
Leche de almendra:
INGREDIENTES:
- Aceite de oliva virgen extra
- 3/4 tazas de almendras crudas naturales o repeladas (aprox. 100 g)
- 3 tazas de agua (750 ml – 1 l)
- 2 dátiles, sin semilla, o cualquier otra fruta que nos dé un toque dulce.
ELABORACIÓN:
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Pon las almendras a remojo con un poco de agua durante 4 horas, como mínimo, para que se activen. Las puedes poner la noche anterior y preparar la leche por almuerzo.
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Añade a la bateadora las almendras limpias y el resto de ingredientes y bate hasta que quede una pasta homogénea y suave. Añade más o menos agua según la quieras más o menos espesa, de 750 ml a 1 litro.
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Colar la mezcla con una gaza de frutos secos, un trapo de queso, una servilleta o un colador. También la podemos consumir sin colar disfrutando de todo el gusto de la almendra.
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Sirve inmediatamente o ponla a la nevera en un recipiente hermético. Se conservará durante 3-5 días.

NOTAS:
- Sacudidla un poco antes de servirla para que sea homogénea.
- Personalizadla con los ingredientes deseados: vainilla, cacao en polvo o canela mucha.
- Disfrútalo caliente o frío o utilízalo para hacer recetas como por ejemplo chocolate caliente vegano, flanes, creps veganos, cremas o añadiendo a cualquier receta en que pondrías leche.