INGREDIENTES:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3/4 tazas de almendras crudas naturales o repeladas (aprox. 100 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml – 1 l)
  • 2 dátiles, sin semilla, o cualquier otra fruta que nos dé un toque dulce.

ELABORACIÓN:

  • Pon las almendras a remojo con un poco de agua durante 4 horas, como mínimo, para que se activen. Las puedes poner la noche anterior y preparar la leche por almuerzo.

  • Añade a la bateadora las almendras limpias y el resto de ingredientes y bate hasta que quede una pasta homogénea y suave. Añade más o menos agua según la quieras más o menos espesa, de 750 ml a 1 litro.

  • Colar la mezcla con una gaza de frutos secos, un trapo de queso, una servilleta o un colador. También la podemos consumir sin colar disfrutando de todo el gusto de la almendra.

  • Sirve inmediatamente o ponla a la nevera en un recipiente hermético. Se conservará durante 3-5 días.

NOTAS:

 

  • Sacudidla un poco antes de servirla para que sea homogénea.
  • Personalizadla con los ingredientes deseados: vainilla, cacao en polvo o canela mucha.
  • Disfrútalo caliente o frío o utilízalo para hacer recetas como por ejemplo chocolate caliente vegano, flanes, creps veganos, cremas o añadiendo a cualquier receta en que pondrías leche.