• La activación de las semillas de la almendra acelera reacciones bioquímicas que liberan la reserva de nutrientes y favorecen una digestión y asimilación más eficientes.
  • Los frutos secos aportan proteínas, minerales y ácidos grasos de la máxima calidad.
    Las almendras tienen una cantidad considerable de acotados, inhibidores enzimáticos y taninos; su activación es casi imprescindible.

INGREDIENTES:

  • Almendras crudas naturales 

ELABORACIÓN:

  • Para activar los frutos secos tenemos que partir de grandes crudos y enteros, vivos, no tostados ni fritos.

  • Se remojan de 4 a 6 horas en agua tibia (40-45 °C), también los puedes dejar total la noche, junto con una cucharada de sal marina por cada litro de agua para que haga de catalizador y ayude a romper los enlaces de los inhibidores enzimáticos.

  • Después se cuelan, se aclaran, y se comen enseguida o se guardan a la nevera hasta tres días.

  • Si es volen emmagatzemar s’han de deshidratar a baixa temperatura per a poder-les guardar durant una llarga temporada.